26 de julho comemora-se aqui no Brasil o Dia dos Avós. A data escolhida para prestar homenagem às vovós e aos vovôs remete ao dia em que Ana e Joaquim – pais de Maria, mãe de Jesus Cristo – foram canonizados pelo Papa Gregório XIII. Segundo relatos históricos, a santificação dos dois ocorreu em 26 de julho de 1584.
Mas independentemente de religião – e deixando de lado o apelo comercial que sempre envolve as datas comemorativas -, essa é uma excelente oportunidade não só para demonstrarmos carinho, gratidão e respeito aos nossos queridos avós como também para repensarmos nossas atitudes em relação às pessoas mais idosas.
E para celebrar essa data especial, que tal levar seus avós para um passeio no Centro de SP e degustar, com eles, algumas das delícias gastronômicas da região? Eles certamente vão gostar da ideia!
Veja também aqui como preparar uma receita que lembra infância e aquela comidinha gostosa de vó! Acompanhados de um chá mate ou preto – com um rodelinha de limão – ou então de um café fresquinho, os bolinhos de chuva são uma ótima pedida para aquecer o corpo (e a alma), especialmente nos dias mais friozinhos do inverno.