Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 abobrinha grande sem sementes e cortada em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 200 gramas de repolho branco
- 200 gramas de acelga
- Meio pacote de macarrão para yakisoba (250 gramas)
- 500 gramas de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 gramas de óleo de gergelim
- 200 gramas de molho para yakisoba
- 50 ml de óleo
Dica do chef: você pode incrementar com o que mais tiver em casa, como brócolis japonês e couve-flor, por exemplo.
Para o molho de yakisoba:
- 100 ml de molho de soja
- 100 ml de ketchup
- 200 ml de molho inglês
- 10 gramas de gengibre bem picado e sem casca
- 3 dentes de alho
- Meio copo de açúcar
Modo de preparo:
Molho:
- Fatie o gengibre e o alho em pedaços bem pequenos – o menor que você conseguir ou então você pode processar em um mixer.
- Adicione um pouco de óleo em uma panela e refogue-os.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa rapidamente até que todos se dissolvam.
- Continue mexendo em fogo baixo para não levantar fervura. Quando estiver denso, retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.
Yakisoba:
- Corte os filés de frango em tirinhas.
- Tempere as tirinhas de frango a seu modo, mas não exagere no sal pois o molho para yakisoba que será misturado ao prato já é um pouco salgado. Reserve.
- Lave bem os vegetais e corte-os em tiras – isso facilitará muito na hora de comer, especialmente se você for usar os hashis.
- Para ter os legumes pré-cozidos você usará a técnica de branquear. Descasque todos eles e corte-o em tiras. Em uma panela alta, ponha água limpa para ferver. Em outra panela coloque água bem gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento dos legumes – isso manterá a cor viva deles. Quando a água da panela estiver fervendo, mergulhe os legumes e deixe branquear de 2 a 3 minutos. Com uma escumadeira, retire-os da água e imediatamente mergulhe-os na panela com água gelada.
- Cozinhe e frite o macarrão próprio para yakisoba, que também pode ser substituído por macarrão “normal”, tipo espaguete, como na foto.
- Cozinhe em água fervente de 3 a 4 minutos, passe por um escorredor e lave para que o cozimento pare e elimine o excesso de amido.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e adicione o macarrão para fritar. Mexa constantemente de forma delicada para não rasgar os fios. Deixe fritar até formar uma crosta crocante no macarrão e reserve.
- Em uma frigideira de boca larga, daquelas próprias para yakisoba, coloque o óleo e adicione as tiras de frango. Depois de fritas, adicione os legumes e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com cuidado.
- Em seguida, coloque o macarrão e continue mexendo. Depois acrescente o molho para yakisoba e finalize com o óleo de gergelim mexendo delicadamente. Sirva quente.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.