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Massas

Yakisoba

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha grande sem sementes e cortada em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 200 gramas de repolho branco
  • 200 gramas de acelga
  • Meio pacote de macarrão para yakisoba (250 gramas)
  • 500 gramas de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 gramas de óleo de gergelim
  • 200 gramas de molho para yakisoba
  • 50 ml de óleo

Dica do chef: você pode incrementar com o que mais tiver em casa, como brócolis japonês e couve-flor, por exemplo.

Para o molho de yakisoba:

  • 100 ml de molho de soja
  • 100 ml de ketchup
  • 200 ml de molho inglês
  • 10 gramas de gengibre bem picado e sem casca
  • 3 dentes de alho
  • Meio copo de açúcar

Modo de preparo:

Molho:

  • Fatie o gengibre e o alho em pedaços bem pequenos – o menor que você conseguir ou então você pode processar em um mixer.
  • Adicione um pouco de óleo em uma panela e refogue-os.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e mexa rapidamente até que todos se dissolvam.
  • Continue mexendo em fogo baixo para não levantar fervura. Quando estiver denso, retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.

Yakisoba:

  1. Corte os filés de frango em tirinhas.
  2. Tempere as tirinhas de frango a seu modo, mas não exagere no sal pois o molho para yakisoba que será misturado ao prato já é um pouco salgado. Reserve.
  3. Lave bem os vegetais e corte-os em tiras – isso facilitará muito na hora de comer, especialmente se você for usar os hashis.
  4. Para ter os legumes pré-cozidos você usará a técnica de branquear. Descasque todos eles e corte-o em tiras. Em uma panela alta, ponha água limpa para ferver. Em outra panela coloque água bem gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento dos legumes – isso manterá a cor viva deles. Quando a água da panela estiver fervendo, mergulhe os legumes e deixe branquear de 2 a 3 minutos. Com uma escumadeira, retire-os da água e imediatamente mergulhe-os na panela com água gelada.
  5. Cozinhe e frite o macarrão próprio para yakisoba, que também pode ser substituído por macarrão “normal”, tipo espaguete, como na foto.
  6. Cozinhe em água fervente de 3 a 4 minutos, passe por um escorredor e lave para que o cozimento pare e elimine o excesso de amido.
  7. Em uma frigideira, coloque o óleo e adicione o macarrão para fritar. Mexa constantemente de forma delicada para não rasgar os fios. Deixe fritar até formar uma crosta crocante no macarrão e reserve.
  8. Em uma frigideira de boca larga, daquelas próprias para yakisoba, coloque o óleo e adicione as tiras de frango. Depois de fritas, adicione os legumes e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com cuidado.
  9. Em seguida, coloque o macarrão e continue mexendo. Depois acrescente o molho para yakisoba e finalize com o óleo de gergelim mexendo delicadamente. Sirva quente.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.

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