Autora de 20 livros de culinária, chef de cozinha também apresentou programa de televisão.
Quem entrou na página inicial do Google neste 15 de agosto* pôde ver – como mostra a imagem reproduzida ao lado – uma homenagem ao centenário de nascimento da chef de cozinha Julia Carolyn McWilliams, que ficou mais conhecida no mundo todo pelo pseudônimo de Julia Child.
Nascida em 15 de agosto de 1912 na Califórnia, nos Estados Unidos, Julia mudou-se para a França em 1948, onde acabou se interessando pela culinária local, procurando adaptá-la para seus compatriotas americanos.
Com base em sua experiência, Julia Child escreveu 20 livros de culinária, sendo que o primeiro deles – “Mastering the Art of French Cooking” (Dominando a Arte da Culinária Francesa), com 524 receitas – foi considerado inovador para a época.
Também ficou conhecida por apresentar nos Estados Unidos o programa de televisão “The French Chef” (O Chef Francês) e, em 2009, cinco anos após a sua morte (em 13 de agosto de 2004), teve sua história de vida retratada no filme “Julie & Julia”.
Uma das mais clássicas receitas da chef americana é a Omelete Francesa. Clique aqui para ver como ela fazia esse prato, lembrando que você também pode usar sua criatividade para incrementar a famosa omelete de Julia Child com os ingredientes de sua preferência.
* Conteúdo originalmente publicado no Portal do Mercadão em 15/08/2012.