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Carnes

Vitela Abafada

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 quilo de vitela cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras em cubos
  • 6 a 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 ramo de alecrim
  • Louro a gosto
  • 1 galho de sálvia
  • ½ pimenta dedo de moça (bem pequena e cortada fina)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a vitela marinada por 12 horas no vinagre, alho, sal, alecrim, louro, sálvia e pimenta dedo de moça.
  2. Aqueça o azeite e doure os cubos de vitela.
  3. Acrescente a cebola, a cenoura e o tomate à marinada e à manteiga.
  4. Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água aos poucos até que todos os ingredientes estejam macios.

Informações adicionais:

Muito cuidado com a pimenta, porque em caso de exagero pode-se estragar o sabor da vitela.
Pode ser acompanhado com arroz branco e purê de batatas. 

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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