Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de vitela cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cenouras em cubos
- 6 a 8 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 ramo de alecrim
- Louro a gosto
- 1 galho de sálvia
- ½ pimenta dedo de moça (bem pequena e cortada fina)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe a vitela marinada por 12 horas no vinagre, alho, sal, alecrim, louro, sálvia e pimenta dedo de moça.
- Aqueça o azeite e doure os cubos de vitela.
- Acrescente a cebola, a cenoura e o tomate à marinada e à manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água aos poucos até que todos os ingredientes estejam macios.
Informações adicionais:
Muito cuidado com a pimenta, porque em caso de exagero pode-se estragar o sabor da vitela.
Pode ser acompanhado com arroz branco e purê de batatas.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.