Receita da chef Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Sal (se necessário)
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Adicione o bacon e deixe até que os pedaços estejam bem douradinhos.
- Junte a cebola e refogue para que ela fique com os pedaços transparentes, sem dourar.
- Neste momento coloque o feijão, a água e a cebolinha.
- Assim que levantar fervura, reduza a chama e adicione a farinha, sem parar de mexer, colher a colher.
- Prove e veja se necessita de mais sal. Sirva imediatamente.
Observações:
Dicas da Clau:
- Sirva com arroz branquinho, couve refogada, ovo frito e uma bistequinha. Se gostar, pingue umas gotas de molho de pimenta para aquecer o prato.
- No momento de adicionar a farinha não coloque-a em um só lugar da panela, como quem coloca açúcar em uma xícara de café. Espalhe cada colherada por toda a superfície do feijão, fazendo uma “chuvinha”. Isso dificulta a formação de grumos.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.