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Acompanhamentos

Vinagrete com Abacaxi

Receita do churrasqueiro Filipe BBQ*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 2 tomates italianos
  • ½ pimentão verde, amarelo ou outro
  • ½ cebola (roxa, de preferência) picada
  • Azeite a gosto
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece lavando os ingredientes (abacaxi, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde).
  2. Divida o abacaxi ao meio e retire a polpa com cuidado, pois ela será usada posteriormente.
  3. Pique, então, a polpa do abacaxi em cubos. Reserve.
  4. Coloque a cebola picada em uma vasilha e esprema um pouco de limão. Deixe descansar por alguns minutinhos, porque isso ajudará a “cozinhar” a cebola, deixando-a menos ácida.
  5. Pique os tomates e o pimentão em pequenos cubos. Reserve.
  6. Após 15 minutos da cebola no limão, junte todos os ingredientes, misture bem e acerte o sal. Se desejar, acrescente mais limão.

Dicas

  1. A quantidade de abacaxi é bem opcional: você pode tanto usar ele inteiro, como também pode usar apenas metade.
  2. A cebola roxa é a mais indicada para você utilizar em saladas, por ter menos acidez e sabor mais leve.
  3. Se puder, deixe o vinagrete por 2 horas dentro da geladeira, para que o abacaxi solte seu suco e forme o molho. Dessa forma todos os ingredientes pegam bem o sabor.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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