Receita do churrasqueiro Filipe BBQ*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande e maduro
- 2 tomates italianos
- ½ pimentão verde, amarelo ou outro
- ½ cebola (roxa, de preferência) picada
- Azeite a gosto
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Comece lavando os ingredientes (abacaxi, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde).
- Divida o abacaxi ao meio e retire a polpa com cuidado, pois ela será usada posteriormente.
- Pique, então, a polpa do abacaxi em cubos. Reserve.
- Coloque a cebola picada em uma vasilha e esprema um pouco de limão. Deixe descansar por alguns minutinhos, porque isso ajudará a “cozinhar” a cebola, deixando-a menos ácida.
- Pique os tomates e o pimentão em pequenos cubos. Reserve.
- Após 15 minutos da cebola no limão, junte todos os ingredientes, misture bem e acerte o sal. Se desejar, acrescente mais limão.
Dicas
- A quantidade de abacaxi é bem opcional: você pode tanto usar ele inteiro, como também pode usar apenas metade.
- A cebola roxa é a mais indicada para você utilizar em saladas, por ter menos acidez e sabor mais leve.
- Se puder, deixe o vinagrete por 2 horas dentro da geladeira, para que o abacaxi solte seu suco e forme o molho. Dessa forma todos os ingredientes pegam bem o sabor.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.