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Alimentos que ajudam a melhorar a criatividade

Sabia que em 21 de abril comemora-se o dia mundial da criatividade?

Você anda meio esquecido? Sua criatividade está em baixa? Então saiba que, além do cansaço e do estresse do dia a dia, isso também pode estar relacionado à alimentação.

Aproveitando que 21 de abril é o dia mundial da criatividade, confira a seguir alguns alimentos que podem ajudar a melhorar a nossa memória e a impulsionar o nosso lado criativo:

Salmão: possui um dos nutrientes necessários para manter o cérebro ativo, o ômega 3, considerado o maior responsável pela saúde mental. Outros peixes de água fria, como o atum, arenque e sardinha, também contêm boas quantidades de ômega 3.

Café: algumas pesquisas indicam que a ingestão de cerca de duas xícaras de café por dia ajuda a aumentar a nossa atenção e a atividade cerebral, além de melhorar nossa memória.

Chocolate: como o café, ajuda a memória e o fluxo sanguíneo. É ainda fonte de flavonoides, antioxidante associado à saúde do cérebro.

Tomate, morango e outras frutas vermelhas: possuem fisetina, substância que estimula o cérebro, protege o sistema nervoso e previne o envelhecimento das células.

Espinafre e couve: são alimentos ricos em folato, substância que melhora o fluxo sanguíneo do cérebro e auxilia na memória.

Goma de mascar: alguns estudos já mostraram que mascar chiclete ajuda a ter reações mais rápidas e maior concentração.

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