×

Receba nossas novidades

Acompanhamentos

Vegetais Assados ao Balsâmico

Receita da chef Clau Alaminos*.

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de vegetais variados (berinjela, abobrinha, tomatinho, floretes de brócolis, couve-flor, pimentão, cebola, cenoura)
  • 6 dentes de alho inteiros e com casca
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture o vinagre balsâmico com o açúcar e reserve.
  3. Corte os vegetais em cubos médios e arrume-os em uma camada em uma forma ou refratário.
  4. Adicione os dentes de alho e tempere a gosto.
  5. Misture tudo com as mãos e volte a arrumar os vegetais na forma.
  6. Se gostar, coloque alguns raminhos de tomilho ou alecrim e retire depois, no final do cozimento.
  7. Leve a mistura ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire do forno e junte o vinagre balsâmico. Mexa delicadamente para que ele se espalhe por todos os vegetais.
  9. Volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o balsâmico caramelize.
  10. Sirva como antepasto, acompanhamento para carnes ou massas (na foto os vegestais estão misturados com algumas muçarelinhas de búfala).

Observações:

* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP