Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de vegetais variados (berinjela, abobrinha, tomatinho, floretes de brócolis, couve-flor, pimentão, cebola, cenoura)
- 6 dentes de alho inteiros e com casca
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture o vinagre balsâmico com o açúcar e reserve.
- Corte os vegetais em cubos médios e arrume-os em uma camada em uma forma ou refratário.
- Adicione os dentes de alho e tempere a gosto.
- Misture tudo com as mãos e volte a arrumar os vegetais na forma.
- Se gostar, coloque alguns raminhos de tomilho ou alecrim e retire depois, no final do cozimento.
- Leve a mistura ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e junte o vinagre balsâmico. Mexa delicadamente para que ele se espalhe por todos os vegetais.
- Volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o balsâmico caramelize.
- Sirva como antepasto, acompanhamento para carnes ou massas (na foto os vegestais estão misturados com algumas muçarelinhas de búfala).
Observações:
* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal.