Receita da vovó Rosa.
Ingredientes:
- 10 pães amanhecidos
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 300 gramas de castanha de caju
- 300 gramas de amendoim torrado
- 300 gramas de camarão seco
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Cheiro verde a gosto
- 10 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pique os pães e deixe-os amolecer no leite e no leite coco. Bata em um liquidificador e reserve.
- Também no liquidificador, bata a castanha de caju, o amendoim e o camarão. Acrescente a mistura de pães e mexa. Reserve.
- Bata todos os temperos (menos o azeite de dendê) e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com azeite de dendê, sal e todos os outros ingredientes.
- Mexa bem até que o vatapá se solte do fundo da panela.