Receita do chef Wagner Cunha*
Tempo de preparo: 30 minutos a 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 100 gramas de bacon cortado em cubos médios
- 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos médios
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem tempero e sem caldo
- 1 sachê de tempero pronto de cebola, alho e cheiro verde
- 1 colher (sopa) cheiro verde picado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
- Com um garfo, amasse o feijão cozido até obter uma pasta com pequenos pedaços de feijão.
- Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar.
- Acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o sachê de tempero e a farinha.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Sirva quente.
Dicas do chef:
- Se preferir, junte molho de pimenta vermelha a gosto.
- A consistência do tutu é cremosa. Portanto, ele irá engrossar mais um pouco à medida que for esfriando.
Observações:
* Receita gentilmente cedida pelo chef para publicação no Portal.