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Bolos

Torta Viva de Frutas

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Tempo de preparo: 16 minutos
Rendimento: 8 fatias

Ingredientes:

Massa

  • 200 gramas de castanha do Pará germinada
  • 150 gramas de ameixa seca sem caroço

Recheio

  • 1 unidade de mamão papaia
  • 3 bananas d’água

Creme

  • 3 bananas prata ou d’água bem maduras
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Cobertura

  • ½ coco seco

Modo de preparo:

Massa

  1. Germinando a castanha: deixe-a de molho na água por 8 horas, troque a água pelo menos uma vez, depois despreze a água. 
  2. Deixe as ameixas cobertas com água por 1 hora, depois despreze a água.
  3. Processe os ingredientes até que eles se misturem bem.

Recheio

  1. Corte o mamão em lascas finas e a banana em rodelas.

Creme

  1. Processe as bananas com o cacau até formar uma pasta.

Cobertura

  1. Rale o coco no ralador grosso.

Montagem

  1. Modele a massa com as mãos ou monte em um aro. 
  2. Forre o fundo da massa com as frutas do recheio.
  3. Faça camadas intercalando as frutas
  4. Espalhe o creme de banana cuidadosamente por cima das frutas.

Observações:

Dicas: 

1- A ameixa pode ser substituída por tâmara sem caroço.
2- A castanha do Pará pode ser trocada por amêndoas sem pele ou semente de girassol sem casca. 
3- Você também pode variar as frutas do recheio.
4- Para ornamentar, use morangos e folhas de hortelã (como na foto) ou outros ingredientes de sua preferência.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

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