Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Tempo de preparo: 16 minutos
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes:
Massa
- 200 gramas de castanha do Pará germinada
- 150 gramas de ameixa seca sem caroço
Recheio
- 1 unidade de mamão papaia
- 3 bananas d’água
Creme
- 3 bananas prata ou d’água bem maduras
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Cobertura
- ½ coco seco
Modo de preparo:
Massa
- Germinando a castanha: deixe-a de molho na água por 8 horas, troque a água pelo menos uma vez, depois despreze a água.
- Deixe as ameixas cobertas com água por 1 hora, depois despreze a água.
- Processe os ingredientes até que eles se misturem bem.
Recheio
- Corte o mamão em lascas finas e a banana em rodelas.
Creme
- Processe as bananas com o cacau até formar uma pasta.
Cobertura
- Rale o coco no ralador grosso.
Montagem
- Modele a massa com as mãos ou monte em um aro.
- Forre o fundo da massa com as frutas do recheio.
- Faça camadas intercalando as frutas
- Espalhe o creme de banana cuidadosamente por cima das frutas.
Observações:
Dicas:
1- A ameixa pode ser substituída por tâmara sem caroço.
2- A castanha do Pará pode ser trocada por amêndoas sem pele ou semente de girassol sem casca.
3- Você também pode variar as frutas do recheio.
4- Para ornamentar, use morangos e folhas de hortelã (como na foto) ou outros ingredientes de sua preferência.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.