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Bolos

Torta Tropical

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 400 ml de creme de chantilly
  • Frutas da época

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite

Para a massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Margarina e farinha para untar e polvilhar a assadeira

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa batendo as 5 claras em ponto de neve.Acrescente as gemas e continue batendo.
  2. Coloque o açúcar e a farinha e depois o fermento, misturando com o leite aquecido.Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
  3. Cozinhe em panela de pressão, por 15 minutos, uma lata de leite condensado e deixe esfriar.
  4. Prepare o creme, misturando o leite condensado, o leite e a farinha e leve ao fogo até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
  5. Em uma forma de fundo removível, coloque a massa folhada espalhando o leite condensado cozido.
  6. Corte a massa ao meio e coloque uma das partes sobre a torta. 
  7. Acrescente o pêssego e o abacaxi picados e em seguida o creme já frio. Coloque a segunda parte da massa e cubra com chantilly.
  8. Enfeite com frutas frescas de sua preferência.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de tirar da forma.

Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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