Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 400 ml de creme de chantilly
- Frutas da época
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
Para a massa
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- Margarina e farinha para untar e polvilhar a assadeira
Modo de preparo:
- Prepare a massa batendo as 5 claras em ponto de neve.Acrescente as gemas e continue batendo.
- Coloque o açúcar e a farinha e depois o fermento, misturando com o leite aquecido.Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
- Cozinhe em panela de pressão, por 15 minutos, uma lata de leite condensado e deixe esfriar.
- Prepare o creme, misturando o leite condensado, o leite e a farinha e leve ao fogo até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
- Em uma forma de fundo removível, coloque a massa folhada espalhando o leite condensado cozido.
- Corte a massa ao meio e coloque uma das partes sobre a torta.
- Acrescente o pêssego e o abacaxi picados e em seguida o creme já frio. Coloque a segunda parte da massa e cubra com chantilly.
- Enfeite com frutas frescas de sua preferência.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de tirar da forma.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.