Receita da chef Uly Biagetti*.
Ingredientes:
- 1 maçã grande
- 1 quilo de pera
- Suco de ½ limão
- 150 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 15 gramas de fermento biológico
- Canela ou açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
- Corte as frutas em cubinhos médios e adicione o suco de ½ limão (para não escurecer as frutas). Reserve.
- Derreta a manteiga e misture com os ovos e o açúcar.
- Junte essa mistura às frutas e reserve.
- Peneire a farinha com a canela e o fermento e misture tudo.
- Unte e enfarinhe uma forma de 20 centímetros de diâmetro (ou então forminhas formas individuais).
- Coloque a massa na forma e leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Observações:
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.