Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de lata de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cálice de licor de anis (opcional)
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 150 gramas de uvas passas
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a ricota, a farinha de trigo, o açúcar e o cálice de licor.
- Bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.
- Em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, adicione a mistura e em seguida espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC por 45 a 50 minutos.
Observações:
* Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico.