Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Manteiga ou margarina para untar
- 2,5 pães
- Nozes picadas a gosto (opcional)
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 400 mil de leite
- ½ lata ou caixinha de leite condensado (200 gramas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Ligue o forno em 200ºC e deixe pré-aquecendo.
- Unte um refratário pequeno* e polvilhe o açúcar e a canela (previamente misturados).
- Pique os pães e espalhe-os pelo refratário. Se desejar, sobre eles coloque um pouco de nozes picadas.
- Em um liquidificador bata os demais ingredientes, espalhando a mistura depois sobre os pães no refratário.
- Polvilhe com que o sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Observação: se for usar um refratário ou assadeira grande, dobre a quantidade de ingredientes.
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.