Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Para a massa
- 125 gramas de manteiga
- 125 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 250 gramas de farinha
Para o recheio
- 300 gramas de creme chantilly
- 150 gramas de mirtilos frescos
- Chocolate branco
Modo de preparo:
Massa
- Na mesa, faça uma coroa com a farinha, junte a manteiga, o ovo e o açúcar e una todos os ingredientes sem amassar.
- Leve ao refrigerador e deixe repousar por 20 minutos, depois estique a massa e coloque-a em uma forma.
- Cozinhe em forno a 180ºC por 20 minutos.
Recheio
- Misture o creme chantilly com os mirtilos.
- Despeje o preparado na massa da torta.
- Sobre o creme, coloque alguns mirtilos frescos e inteiros.
- Decore com fios de chocolate branco derretido.
- Coloque no refrigerador e sirva frio.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.