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Bolos

Torta de Maracujá

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o primeiro recheio

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite

Para o segundo recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de suco natural de maracujá
  • 1 lata de creme de leite

Para a calda

  • 1 maracujá grande
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa batendo as claras em ponto de neve, acrescente as gemas e continue batendo. 
  2. Coloque o açúcar, a farinha e o fermento. 
  3. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
  4. Retire da forma e deixe esfriar.
  5. Faça dois cortes horizontais, dividindo a massa em três partes.
  6. Para o primeiro recheio, derreta o chocolate branco, misture com creme de leite e despeje sobre a massa já fria.
  7. Para o segundo recheio, junte todos os ingredientes e despeje sobre o primeiro recheio.
  8. Ferva a polpa do maracujá com o açúcar até formar uma calda. 
  9. Deixe esfriar e espalhe a calda sobre a torta.
  10. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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