Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Para a massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para o primeiro recheio
- 200 gramas de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
Para o segundo recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de suco natural de maracujá
- 1 lata de creme de leite
Para a calda
- 1 maracujá grande
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Prepare a massa batendo as claras em ponto de neve, acrescente as gemas e continue batendo.
- Coloque o açúcar, a farinha e o fermento.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
- Retire da forma e deixe esfriar.
- Faça dois cortes horizontais, dividindo a massa em três partes.
- Para o primeiro recheio, derreta o chocolate branco, misture com creme de leite e despeje sobre a massa já fria.
- Para o segundo recheio, junte todos os ingredientes e despeje sobre o primeiro recheio.
- Ferva a polpa do maracujá com o açúcar até formar uma calda.
- Deixe esfriar e espalhe a calda sobre a torta.
- Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.