×

Receba nossas novidades

Bolos

Torta de Maçã Invertida

Receita de Silvania Sanford​, de Fortaleza, compartilhada aqui pela culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:

  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 4 maçã verdes
  • 1 limão
  • Massa folhada que dê para cobrir a frigideira
  • 1 gema
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Coloque a manteiga e o açúcar numa frigideira e faça uma calda. Acrescente a canela.
  2. Descasque as maçãs verdes, corte-as em quatro partes e regue-as com o suco de limão em uma vasilha à parte. Reserve.
  3. Quando a calda estiver espessa, desligue o fogo e arrume as maçãs que estavam reservadas no suco de limão.
  4. Retorne ao fogo por 5 minutos com a frigideira tampada para amaciar a fruta.
  5. Desligue, cubra com a massa folhada e pincele com a gema. 
  6. Leve ao forno para assar. 
  7. Quando estiver dourada, desligue e vire a torta num prato.
  8. Peneire açúcar de confeiteiro e, se desejar, decore-as com folhas de hortelã.

Observações:

* Receita e fotos gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP