Receita de Silvania Sanford, de Fortaleza, compartilhada aqui pela culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 60 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de canela
- 4 maçã verdes
- 1 limão
- Massa folhada que dê para cobrir a frigideira
- 1 gema
- 1 colher de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Coloque a manteiga e o açúcar numa frigideira e faça uma calda. Acrescente a canela.
- Descasque as maçãs verdes, corte-as em quatro partes e regue-as com o suco de limão em uma vasilha à parte. Reserve.
- Quando a calda estiver espessa, desligue o fogo e arrume as maçãs que estavam reservadas no suco de limão.
- Retorne ao fogo por 5 minutos com a frigideira tampada para amaciar a fruta.
- Desligue, cubra com a massa folhada e pincele com a gema.
- Leve ao forno para assar.
- Quando estiver dourada, desligue e vire a torta num prato.
- Peneire açúcar de confeiteiro e, se desejar, decore-as com folhas de hortelã.
Observações:
* Receita e fotos gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.