Receita da chef Ana D’Andréa*.
Ingredientes:
- ½ chuchu (com casca) picado
- ½ abobrinha (com casca) picada
- ½ berinjela (com casca) picada
- 1 colher (sobremesa) de uvas passas
- Azeite para saltear
- Sal a gosto
- Alecrim fresco
- Queijo do tipo Cottage
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de farinha de trigo
- Raspas de limão siciliano
- Manteiga e farinha para untar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, salteie todos os legumes com o azeite e o alecrim.
- Tempere com sal e reserve mantendo aquecido.
- Misture o requeijão e a farinha e forre uma forma previamente untada.
- Faça pequenos furos no fundo com um garfo e asse.
- Retire a massa do forno e recheie com os legumes salteados. Cubra com o cottage.
- Volte ao forno rapidamente para dar uma leve aquecida no queijo.
- Retire do forno, salpique as raspas de limão siciliano e sirva com uma salada.
Bom apetite!
Dica: A massa dessa torta é muito leve e versátil. Use sua criatividade para variar o recheio.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.