Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) do caldo do cozimento do frango
- 250 gramas de frango desfiado
- 1 copo de catupiry ou requeijão cremoso
- Milho cozido a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
- 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 ovo
- Pimenta, sal, salsinha e colorau a gosto
Modo de preparo:
Recheio
- Refogue a cebola e o alho e acrescente o colorau. Junte o tomate, envolva bem e deixe refogar.
- Adicione as azeitonas e o milho e misture bem. Acrescente o frango desfiado e incorpore.
- Por último adicione o catupiry e misture bem até ficar cremoso. Experimente para corrigir sal e pimenta, se necessário, e finalize com a salsa picada.
- Reserve e deixe esfriar.
Massa
- Em um recipiente, junte a farinha e a manteiga e amasse com as mãos até que fique como uma farofa. Adicione o caldo aos poucos e amasse bem até a massa parar de esfarelar e estiver lisa e maleável.
- Em uma forma ou refratário, forre o fundo e as paredes da forma com uma camada fina de massa e faça furos no fundo com um garfo. Adicione o recheio e arrume para que fique reto. Reserve.
- Abra o restante da massa entre dois plásticos com um rolo e retire a medida correta para poder fechar sua torta, lembrando que tem que ficar um pouco maior.
- Retire o plástico de cima – o plástico de baixo servirá de base para que você possa transferir a tampa para cima da sua forma. Com a mão, pressione levemente para que fique bem próximo do recheio e com os dedos junte as bordas para fechar.
- Em seguida bata um ovo e pincele a torta.
- Depois é só levar ao forno para assar por cerca 30 minutos a 180ºC.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.