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Bacalhau

Torta de Bacalhau da Noruega

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água gelada

Para o recheio

  • 400 gramas de bacalhau, dessalgado, aferventado e em lascas
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo:

Massa

  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Junte a água, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (alto).
  4. Abra a massacom o rolo e forre uma forma refratária de 22 centímetros de diâmetro.
  5. Faça alguns furos na massa para evitar que cresça enquanto assa.

Recheio

  1. Bata os ovos com o creme de leite e ajuste os temperos.
  2. Coloque na forma os tomates cortados em quatro pétalas e as lascas de bacalhau.
  3. Em seguida, cubra com a mistura do creme de leite e ovos.
  4. Leve ao forno até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado (aproximadamente 30 minutos). 

Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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