Receita do chef Wagner Cunha*
Ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- 1/2 cebola média em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- 200 gramas de mussarela
- Queijo parmesão ralado (ou em pedaços) a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha para decorar
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas em rodelas e pincele-as com sal por alguns minutos para tirar o amargor.
- Lave as rodelas em água corrente e seque-as com papel toalha.
- Em uma frigideira grande aquecida, doure as fatias de berinjela.
- Em uma forma ou refratário, monte uma rodela de berinjela, uma fatia de tomate temperada com azeite, pimenta moída na hora e sal e cebolas em rodelas. Coloque uma fatia de mussarela e salpique parmesão ralado.
- Repita a mesma sequência em três camadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter os queijos.
- Ao retirar do forno, decore com salsinha e sirva em seguida.
Observações:
* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.