Receita do chef Nogueira*
Ingredientes:
- Ovos
- Óleo
- Tiras de 8 filés de frango temperadas com sal e pimenta moída na hora
- Farinha de rosca feita com pão amanhecido
(se não tiver, faça com farinha de rosca normal) - Especiarias de sua preferência
(usei tempero baiano e curry)
Modo de preparo:
- Acrescente as especiarias à farinha de rosca em um saco plástico e chacoalhe para misturar.
- Bata os ovos em um prato fundo e disponha as tiras de filé de frango, envolvendo-as bem.
- Em uma travessa grande disponha a farinha de rosca temperada.
- Com um garfo pegue as tiras de filé de frango e passe-as pela farinha temperada. Reserve.
- Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para que as tiras empanadas fiquem submersas (se desejar acrescente ao óleo uma colher de sopa de gordura vegetal).
- Espere ficar bem quente para começar a fritar.
- Quando as tiras estiverem bem douradinhas, retire-os do óleo, escorra-as e sirva como aperitivo.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.