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Saladas

Terrine de Tomate Seco

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:

  • 350 gramas de tomate seco
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 250 gramas de queijo cottage
  • 1 dente de alho descascado
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 25 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pitada de sal e de pimenta do reino
  • 1 colher (chá, rasa) de páprica doce
  • 50 ml de água fria para hidratar a gelatina 

Modo de preparo:

  1. Leve todos os ingredientes para o liquidificador, menos o caldo e a gelatina.
  2. Processe a mistura por 2 minutos.
  3. Aqueça o caldo por uns 3 minutos e acrescente a gelatina previamente hidratada, dissolvendo-a por completo.
  4. Acrescente o composto do item acima à mistura processada e reservada e torne a processá-la por mais 2 minutos ou até que encorporem todos os ingredientes.
  5. Forre uma forma de bolo inglês pequena com filme PVC, despeje a mistura processada uniformemente e cubra-a com o excesso do PVC.
  6. Leve-a sob refrigeração (freezer) por 2 horas. 
  7. Após isso, desenforme-a devagar, retire o PVC e decore-a como desejar.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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