Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 350 gramas de tomate seco
- 200 ml de creme de leite UHT
- 250 gramas de queijo cottage
- 1 dente de alho descascado
- 10 folhas de manjericão fresco
- 100 ml de caldo de legumes
- 25 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 1 pitada de sal e de pimenta do reino
- 1 colher (chá, rasa) de páprica doce
- 50 ml de água fria para hidratar a gelatina
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes para o liquidificador, menos o caldo e a gelatina.
- Processe a mistura por 2 minutos.
- Aqueça o caldo por uns 3 minutos e acrescente a gelatina previamente hidratada, dissolvendo-a por completo.
- Acrescente o composto do item acima à mistura processada e reservada e torne a processá-la por mais 2 minutos ou até que encorporem todos os ingredientes.
- Forre uma forma de bolo inglês pequena com filme PVC, despeje a mistura processada uniformemente e cubra-a com o excesso do PVC.
- Leve-a sob refrigeração (freezer) por 2 horas.
- Após isso, desenforme-a devagar, retire o PVC e decore-a como desejar.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.