Sabia que cerca de 18 milhões de pessoas em todo o mundo morrem todos os anos vítimas de doenças cardiovasculares? Só no Brasil, acontecem aproximadamente 300 mil mortes a cada ano decorrentes de problemas relacionadas a elas, como infartos e derrames.
Os dados servem de alerta especialmente em 29 de setembro, quando se comemora o Dia Mundial do Coração, data criada em 2000 pela Federação Mundial do Coração (World Heart Federation).
A boa notícia é que, entre os 11 fatores de risco que contribuem para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, apenas 3 não são modificáveis. Ou seja, problemas do coração podem, sim, ser evitados com a adoção de hábitos de vida mais saudáveis – e o primeiro deles está relacionado com a alimentação!
Entre as orientações da Sociedade Brasileira de Cardiologia estão o consumo de alimentos fontes de potássio, magnésio, cálcio, ômega 3 e antioxidantes e a ingestão de alimentos com baixo teor de gordura saturada e baixo teor de sódio.
Confira abaixo os links que separamos para você saber mais sobre o assunto e cuidar melhor do seu coração:
Bem Estar: Saiba quais os alimentos bons e ruins para a saúde do coração
Coração Alerta: Alimentos que fazem bem ao coração
Saúde Brasil: Dicas de alimentação para ter um coração saudável
Terra Saúde: Confira 10 alimentos benéficos para o coração
Viva Bem: O que comer e o que evitar para ter um coração mais saudável