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Ter uma alimentação saudável faz bem ao coração

29 de setembro é o Dia Mundial do Coração! Confira algumas dicas.

Sabia que cerca de 18 milhões de pessoas em todo o mundo morrem todos os anos vítimas de doenças cardiovasculares? Só no Brasil, acontecem aproximadamente 300 mil mortes a cada ano decorrentes de problemas relacionadas a elas, como infartos e derrames.

Os dados servem de alerta especialmente em 29 de setembro, quando se comemora o Dia Mundial do Coração, data criada em 2000 pela Federação Mundial do Coração (World Heart Federation).

A boa notícia é que, entre os 11 fatores de risco que contribuem para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, apenas 3 não são modificáveis. Ou seja, problemas do coração podem, sim, ser evitados com a adoção de hábitos de vida mais saudáveis – e o primeiro deles está relacionado com a alimentação!

Entre as orientações da Sociedade Brasileira de Cardiologia estão o consumo de alimentos fontes de potássio, magnésio, cálcio, ômega 3 e antioxidantes e a ingestão de alimentos com baixo teor de gordura saturada e baixo teor de sódio.

Confira abaixo os links que separamos para você saber mais sobre o assunto e cuidar melhor do seu coração:

Bem Estar: Saiba quais os alimentos bons e ruins para a saúde do coração

Coração Alerta: Alimentos que fazem bem ao coração 

Saúde Brasil: Dicas de alimentação para ter um coração saudável

Terra Saúde: Confira 10 alimentos benéficos para o coração

Viva Bem: O que comer e o que evitar para ter um coração mais saudável

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