Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
Massa:
- 50 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 1 ovo
Recheio:
- 100 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar
- 2 quilos de maçãs Fuji
- Canela em pó a gosto sobre as maçãs (opcional)
Modo de preparo:
- Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e o ovo, envolvendo tudo até ter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em filme de plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos, enquanto você prepara o recheio.
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio e deixe de molho em água com suco de 2 limões, para que não escureçam.
- Em uma frigideira grande, derreta o açúcar com a manteiga. Quando tiver atingido um tom de caramelo, disponha as maçãs uma do lado da outra, salpique canela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire a massa da geladeira, abra um diâmetro um pouco maior que a frigideira e coloque-a por cima do recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
- Vire a torta em um prato e sirva com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.