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Bolos

Tarte Tatin

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

Massa:

  • 50 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 ovo

Recheio:

  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 quilos de maçãs Fuji
  • Canela em pó a gosto sobre as maçãs (opcional)

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e o ovo, envolvendo tudo até ter uma massa homogênea.
  2. Envolva a massa em filme de plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos, enquanto você prepara o recheio.
  3. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e deixe de molho em água com suco de 2 limões, para que não escureçam.
  4. Em uma frigideira grande, derreta o açúcar com a manteiga. Quando tiver atingido um tom de caramelo, disponha as maçãs uma do lado da outra, salpique canela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Retire a massa da geladeira, abra um diâmetro um pouco maior que a frigideira e coloque-a por cima do recheio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
  7. Vire a torta em um prato e sirva com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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