Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 3 peras-rocha grandes
- 3 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (chá) de canela
- 200 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de geleia de frutas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Descasque as peras e corte-as em fatias, reservando 10 fatias para a decoração.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme bem fofo. Junte a farinha, o fermento e a canela, em seguida adicione as natas à água e finalmente as fatias de pera. Misture tudo.
- Deixe o preparado em uma forma previamente untada e forrada com papel vegetal.
- Coloque sobre a superfície as fatias de pera reservadas e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
- Após cozido, deixe esfriar, desenforme, pincele a superfície com a geleia e polvilhe com o açúcar em pó.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.