Receita do chef Lupi*.
Ingredientes:
- 3 tomates italianos grandes
- 2 palmitos médios
- 2 colheres (chá) de molho de mostarda preta
- Suco de meia laranja
- 1 pitada de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Molho inglês
- Sal Rosa do Himalaia
- Cebolinhas picadas para decorar
- Flores capuchinhas comestíveis
Modo de preparo:
- Pique bem o palmito e os tomates (retire o miolo com as sementes) em cubos de ½ cm.
- Em uma vasilha, tempere o palmito picado com o gengibre, o sal, duas gotas de molho inglês, meia colher de azeite de oliva. Em outra, coloque os tomates picados com o sal, o suco de laranja, o restante do azeite de oliva e a mostarda. Misture bem e reserve as vasilhas na geladeira, protegidas com filme plástico.
- Para montar o tartar, use forminhas ao seu gosto (aqui no caso usei as redondas).
- Encha bem uma forma de palmito e outra de tomates (para ficar mais alto, fiz uma de palmito que fez a “cama” do prato e em cima coloquei duas de tomates).
- Desenforme a de palmito embaixo e depois a de tomates em cima, bem equilibrada.
- Decore com cebolinhas picadas suavemente com a ajuda de uma tesoura e distribua as flores ao redor do prato e uma em cima da torre do tartar.
Bom proveito!
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.