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Saladas

Tartar de Salmão

Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 4
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos

Ingredientes:

  • 250 gramas de filet de salmão sem pele
  • ½ xícara (chá) de abacate cortado em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda ancienne (em grãos)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Torradas ou biscoitos de arroz para decoração

Modo de preparo:

  1. Corte o filet de salmão em cubos.
  2. Coloque o salmão picado em um bowl (ou tigela refratária) e adicione os demais ingredientes, exceto a torrada 
  3. ou o biscoito, e mexa delicadamente. 
  4. Leve à geladeira e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. 
  5. Coloque o tartar em copinhos ou taças, decore com a torrada ou o biscoito de arroz e sirva imediatamente.

Dicas da Clau:

– Esta é uma receita bem refrescante, mas merece cuidados extras por se tratar de peixe cru. Jamais deixe a preparação fora da geladeira por mais de 20 minutos.
– Você pode substituir o salmão por atum, Saint Peter ou algum outro peixe sem espinhas.

* Receita cedida pela chef para publicação no Portal. Foto: Henrique Peron.

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