Receita da chef Clau Alaminos*.
Número de porções: 4
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Ingredientes:
- 250 gramas de filet de salmão sem pele
- ½ xícara (chá) de abacate cortado em cubos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda ancienne (em grãos)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Torradas ou biscoitos de arroz para decoração
Modo de preparo:
- Corte o filet de salmão em cubos.
- Coloque o salmão picado em um bowl (ou tigela refratária) e adicione os demais ingredientes, exceto a torrada
- ou o biscoito, e mexa delicadamente.
- Leve à geladeira e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
- Coloque o tartar em copinhos ou taças, decore com a torrada ou o biscoito de arroz e sirva imediatamente.
Dicas da Clau:
– Esta é uma receita bem refrescante, mas merece cuidados extras por se tratar de peixe cru. Jamais deixe a preparação fora da geladeira por mais de 20 minutos.
– Você pode substituir o salmão por atum, Saint Peter ou algum outro peixe sem espinhas.
* Receita cedida pela chef para publicação no Portal. Foto: Henrique Peron.