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Massas

Tagliatelli al Ragu Bolognese

Receita do chef Alex Caputo*.

Ingredientes:

  • 500 gramas de tagliatelli (cozido ao dente)
  • 50 gramas de bacon moído
  • 200 gramas de paleta de vitela moída
  • 200 gramas de paleta de porco moída
  • 200 gramas de alcatra moído
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola média
  • 200 gramas de passata de tomate
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 400 ml de caldo de carne
  • 80 gramas de manteiga

Modo de preparo:

  1. Processe o alho, a cebola, o salsão e a cenoura em pedaços bem pequenos, sem deixar virar uma pasta.
  2. Em uma panela, esquente a manteiga e refogue os legumes processados até ficarem translúcidos (cerca de 5 minutos).
  3. Adicione as carnes (bacon, vitela, porco e alcatra), tempere com sal e pimenta e mexa bem somente até perderem a cor de cru.
  4. Coloque o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar, mexendo de vez em quando. 
  6. Adicione o caldo e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a panela descoberta por 1 hora.
  7. Sirva sobre o tagliatelli cozido ao dente.

Receita (original da região Emilia-Romagna, na Itália) e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

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