Receita do chef Alex Caputo*.
Ingredientes:
- 500 gramas de tagliatelli (cozido ao dente)
- 50 gramas de bacon moído
- 200 gramas de paleta de vitela moída
- 200 gramas de paleta de porco moída
- 200 gramas de alcatra moído
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola média
- 200 gramas de passata de tomate
- 200 ml de vinho tinto seco
- 400 ml de caldo de carne
- 80 gramas de manteiga
Modo de preparo:
- Processe o alho, a cebola, o salsão e a cenoura em pedaços bem pequenos, sem deixar virar uma pasta.
- Em uma panela, esquente a manteiga e refogue os legumes processados até ficarem translúcidos (cerca de 5 minutos).
- Adicione as carnes (bacon, vitela, porco e alcatra), tempere com sal e pimenta e mexa bem somente até perderem a cor de cru.
- Coloque o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar, mexendo de vez em quando.
- Adicione o caldo e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a panela descoberta por 1 hora.
- Sirva sobre o tagliatelli cozido ao dente.
* Receita (original da região Emilia-Romagna, na Itália) e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.