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Massas

Tagliarini com Gorgonzola, Nozes e Pera

Receita da chef Ana D’Andréa*.

Ingredientes:

  • 400 gramas de tagliarini
  • 100 gramas de mascarpone ou creme de ricota
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 259 ml de creme de leite
  • 100 gramas de queijo gorgonzola ralado grosso
  • 2 gemas
  • Pimenta do reino e sal marinho a gosto
  • 1 pera (mais firme) picada em cubos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o tagliarini na água com sal, deixando-o al dente.
  2. Em uma frigideira derreta a manteiga. 
  3. Adicione o creme de leite e as nozes picadas. Cozinhe um pouco. 
  4. Junte o gorgonzola e mexa bem até derreter o queijo. Por último junte as peras, mexa e reserve.
  5. Em uma tigela coloque o mascarpone (ou creme de ricota) e mexa até ficar cremoso. 
  6. Junte uma gema, misture bem e depois a outra, misturando bem até ficar liso e homogêneo. 
  7. Adicione sal e pimenta a gosto.
  8. Junte o macarrão ao molho da frigideira misturando bem. Em seguida, junte o mascarpone (ou creme de ricota). 
  9. Misture bem e sirva em seguida.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Ana D’Andréa para publicação no Portal do Mercadão.

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