Receita da chef Ana D’Andréa*.
Ingredientes:
- 400 gramas de tagliarini
- 100 gramas de mascarpone ou creme de ricota
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 259 ml de creme de leite
- 100 gramas de queijo gorgonzola ralado grosso
- 2 gemas
- Pimenta do reino e sal marinho a gosto
- 1 pera (mais firme) picada em cubos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Cozinhe o tagliarini na água com sal, deixando-o al dente.
- Em uma frigideira derreta a manteiga.
- Adicione o creme de leite e as nozes picadas. Cozinhe um pouco.
- Junte o gorgonzola e mexa bem até derreter o queijo. Por último junte as peras, mexa e reserve.
- Em uma tigela coloque o mascarpone (ou creme de ricota) e mexa até ficar cremoso.
- Junte uma gema, misture bem e depois a outra, misturando bem até ficar liso e homogêneo.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Junte o macarrão ao molho da frigideira misturando bem. Em seguida, junte o mascarpone (ou creme de ricota).
- Misture bem e sirva em seguida.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Ana D’Andréa para publicação no Portal do Mercadão.