Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne bovina moída (patinho)
- 10 tiras de bacon
- 100 gramas de queijo coalho em uma tira grossa
- Sal, pimenta e temperos secos de sua preferência
- Alho frito cortado em lâminas
Modo de preparo:
- Tempere a carne moída com sal, pimenta e temperos de sua preferência. Reserve.
- Cubra com tiras de bacon, no sentido contrário ao de enrolar, uma esteira de bambu própria para fazer sushi.
- Sobre essa cama de bacon, disponha a carne moída temperada e abra-a deixando aparecer cerca de 2 cm de bacon para fechar e arrematar.
- Disponha a tira de queijo coalho na extremidade que vai iniciar o rolo tipo “sushi”.
- Enrole a esteira de bambu apertando levemente e arremate o rolo.
- Coloque o rolo em uma assadeira de alumínio e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de assado (dourado), polvilhe sobre o “sushi de bacon” o alho frito em lâminas.
Dica: Você também pode variar o acabamento desse prato pincelando o rolo, depois de assado, com molho barbecue e polvilhando-o em seguida com nachos de milho triturados.
* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.
Inspiração: vídeo postado no YouTube pelo canal Cook With Meat, que você pode conferir na íntegra aqui.