Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 350 gramas de Nutella (creme de avelã)
- 1 caixa de morangos graúdos (ou de frutas diversas)
Modo de preparo:
Massa
- Junte o leite e o óleo, depois a farinha e o sal. Bata bem.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Unte a chapa ou frigideira grande com óleo e verta um pouco da massa com a ajuda de uma concha de sopa diretamente na chapa já aquecida.
Recheio
- Com o auxílio de uma colher, espalhe a Nutella da metade da crepe para a ponta de cima.
- Corte aproximadamente 4 morangos, em rodelas, e espalhe-os por cima da Nutella.
- Feche o crepe como se fosse formar um pastel e dobre mais uma vez.
- Deixe aquecer e dourar um pouco da massa.
- Para que a massa fique fina, com a ajuda de um rodinho, molde a massa ainda na chapa. Você pode servir a crepe com sorvete e calda de chocolate por cima. Pode ser feito também na frigideira.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.