Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1,2 quilo de bacalhau dessalgado
- 300 gramas de batatas pré-cozidas e raladas
- 100 ml de azeite extravirgem
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- ½ maço de espinafre fresco
- 200 gramas de queijo brie em cubos
- ½ maço de salsinha
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas
- Sal a gosto
- 500 gramas de massa folhada pronta
- 180 ml de creme de leite fresco
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o bacalhau previamente dessalgado e desfiado grosso.
- Acrescente a batata ralada, o creme de leite e o espinafre picado e refogado no azeite. Deixe esfriar.
- Abra a massa folhada e coloque o recheio no centro da massa.
- Acrescente o queijo brie em cubos e salpique as amêndoas por cima.
- Dobre as pontas e as laterais e pincele com as gemas misturadas ao azeite e um pouco de café.
- Coloque a massa no freezer por uma hora.
- Asse em seguida em forno a 180°C até dourar.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.