Receita do chef Wada*.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 100 gramas de massa tipo Spaghetti Grano Duro
- 3 gramas de filé de aliche (1 filezinho)
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 8 azeitonas pretas sem caroço
- 2 conchas (sopa) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Leve ao fogo uma panela com água. Acrescente um pouco de sal e quando a água estiver fervendo adicione a massa, mexendo levemente até os fios submergirem.
- Enquanto o espaguete cozinha, em uma outra panela refogue o alho em um pouco de azeite.
- Depois adicione o aliche, as alcaparras, as azeitonas e o molho de tomate. Reserve.
- Quando a massa estiver “al dente”, escorra e adicione-a ao molho, em fogo baixo, junto com o restante do azeite.
- Se necessário, corrija o sal antes de servir.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.