Receita do chef Alex Caputo*.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 30 gramas de manteiga
- 100 gramas de panceta (em cubos pequenos)
- 1 dente de alho
- 400 gramas de spaghetti
- Sal e pimenta a gosto
- 3 ovos grandes batidos
- 50 gramas de pecorino ralado
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, junte a panceta e o alho. Deixe alourar até ficarem com uma cor acastanhada. Retire o alho.
- Cozinhe o spaghetti “al dente” em bastante água temperada com sal. Escorra e junte a massa com a panceta, misturando bem.
- Retire do fogo e misture um pouco de pimenta, os ovos batidos e metade do queijo ralado. Salteie até que os ovos comecem a ficar espessos.
- Incorpore o restante do queijo e sirva imediatamente.
* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.