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Massas

Spaghetti alla Carbonara

Receita do chef Alex Caputo*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 30 gramas de manteiga
  • 100 gramas de panceta (em cubos pequenos)
  • 1 dente de alho
  • 400 gramas de spaghetti 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos grandes batidos
  • 50 gramas de pecorino ralado 
  • 50 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, junte a panceta e o alho. Deixe alourar até ficarem com uma cor acastanhada. Retire o alho.
  2. Cozinhe o spaghetti “al dente” em bastante água temperada com sal. Escorra e junte a massa com a panceta, misturando bem.
  3. Retire do fogo e misture um pouco de pimenta, os ovos batidos e metade do queijo ralado. Salteie até que os ovos comecem a ficar espessos. 
  4. Incorpore o restante do queijo e sirva imediatamente.

Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.

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