Receita de Ana D’Andréa*.
Ingredientes:
- 1 panetone grande
- 1,5 litro de sorvete de creme
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 200 ml de creme de leite
- Frutas para decorar
Modo de preparo:
- Corte a tampa do panetone e reserve.
- Retire o miolo do panetone com cuidado para não cortas as laterais e coloque em um recipiente (deixe uma borda de aproximadamente um dedo de espessura).
- Misture o sorvete ao “miolo” que está no recipiente e volte a rechear o panetone.
- Coloque a tampa.
- Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos.
- Coloque a cobertura sobre o panetone e leve-o ao freezer.
- Na hora de servir, decore o sorvetone com frutas.
- E sirva-o congelado (se o sorvete derreter, vai deixar úmido o panetone e não ficará bom).
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.