×

Receba nossas novidades

Doces

Sorvete de Maçã Verde

Receita do chef Richard Robert*.

Ingredientes:

  • 400 gramas de creme de leite fresco 35% gordura
  • 332 gramas de leite em pó integral
  • 128 gramas de açúcar
  • 600 gramas de dextrose
  • 32 gramas de liga neutra
  • 500 gramas de leite integral
  • 1,8 kg de suco de maçã verde
  • 208 gramas de suco de limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Misture o creme de leite e o leite. 
  2. Adicione e homogeneize o leite em pó e a dextrose. Coe.
  3. Leve ao fogo baixo até atingir 40°C.
  4. Adicione e homogeneize o açúcar e a liga neutra misturados.
  5. Suba o fogo e leve a 85°C (importante não deixar ferver).
  6. Esfrie rapidamente a 4°C.
  7. Deixe maturando por 12 horas.
  8. Adicione e homogeneize os sucos de maçã e limão.
  9. Coloque na sorveteira até atingir a textura de creme gelado (depende do equipamento, mas por volta de uns 8 minutos atinge a temperatura e consistência ideais).

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão. A foto é uma sugestão de apresentação e decoração do sorvete para quando for servido.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP