Receita do chef Richard Robert*.
Ingredientes:
- 400 gramas de creme de leite fresco 35% gordura
- 332 gramas de leite em pó integral
- 128 gramas de açúcar
- 600 gramas de dextrose
- 32 gramas de liga neutra
- 500 gramas de leite integral
- 1,8 kg de suco de maçã verde
- 208 gramas de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
- Misture o creme de leite e o leite.
- Adicione e homogeneize o leite em pó e a dextrose. Coe.
- Leve ao fogo baixo até atingir 40°C.
- Adicione e homogeneize o açúcar e a liga neutra misturados.
- Suba o fogo e leve a 85°C (importante não deixar ferver).
- Esfrie rapidamente a 4°C.
- Deixe maturando por 12 horas.
- Adicione e homogeneize os sucos de maçã e limão.
- Coloque na sorveteira até atingir a textura de creme gelado (depende do equipamento, mas por volta de uns 8 minutos atinge a temperatura e consistência ideais).
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão. A foto é uma sugestão de apresentação e decoração do sorvete para quando for servido.