Receita do chef Richard Robert*.
Ingredientes:
- 300 gramas de gianduia (a receita está abaixo)
- 80 gramas de gema de ovo pasteurizado
- 8 gotas de extrato de baunilha
- 400 gramas de creme de leite fresco (38% de gordura)
- 200 gramas de leite tipo A
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no mixer durante uns 3 minutos, até homogeneizar.
- Leve tudo à sorveteira doméstica por 20 minutos ou até atingir a cremosidade gelada necessária.
- Esse sorvete pode ser apreciado com gotas de chocolate misturados na sorveteira durante o preparo e/ou degustado em companhia de uma geleia de morangos.
Como fazer a gianduia:
Ingredientes:
- 1 quilo de chocolate 71%
- 1 quilo de creme de leite fresco 38%
- 200 gramas de açúcar confeiteiro sem amido
- 250 gramas de farinha de amêndoas doces
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria a 47°C, acrescente o creme de leite e bata até homogeneizar.
- Acrescente o açúcar confeiteiro e a farinha de amêndoas, também batendo até homogeneizar.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.