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Doces

Sorvete de Gianduia

Receita do chef Richard Robert*.

Ingredientes:

  • 300 gramas de gianduia (a receita está abaixo)
  • 80 gramas de gema de ovo pasteurizado
  • 8 gotas de extrato de baunilha
  • 400 gramas de creme de leite fresco (38% de gordura)
  • 200 gramas de leite tipo A

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no mixer durante uns 3 minutos, até homogeneizar.
  2. Leve tudo à sorveteira doméstica por 20 minutos ou até atingir a cremosidade gelada necessária.
  3. Esse sorvete pode ser apreciado com gotas de chocolate misturados na sorveteira durante o preparo e/ou degustado em companhia de uma geleia de morangos.

Como fazer a gianduia:

Ingredientes:

  • 1 quilo de chocolate 71%
  • 1 quilo de creme de leite fresco 38%
  • 200 gramas de açúcar confeiteiro sem amido
  • 250 gramas de farinha de amêndoas doces

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate  em banho-maria a 47°C, acrescente o creme de leite e bata até homogeneizar.
  2. Acrescente o açúcar confeiteiro e a farinha de amêndoas, também batendo até homogeneizar.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.

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