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Sopas

Sopa de Feijão Azuki

Receita da chef Clau Alaminos*.

Ingredientes:

  • 250 gramas de feijão azuki
  • 2 folhas de louro
  • 1 linguiça calabresa inteira
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura grande em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de macarrão miúdo para sopa

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão azuki de molho por 3 horas. Descarte a água e coloque na panela de pressão. Cubra os grãos com água de maneira que a água os ultrapasse em dois dedos, adicione o louro, a linguiça e uma colherinha (chá) de óleo.
  2. Tampe a panela e conte 15 minutos depois que começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e verifique se os grãos estão bem macios. Se não estiverem, repita a operação a cada 5 minutos.
  3. Retire a linguiça, descarte as folhas de louro e reserve o feijão assim que ficar macio, deixando-o com a tampa da panela aberta para esfriar um pouco.
  4. Em outra panela aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho. Assim que a cebola ficar translúcida, adicione ao feijão e mexa.
  5. Bata o feijão com um mixer ou no liquidificador (cuidado, se ele estiver muito quente pode fazer a tampa do liquidificador explodir) até que fique um creme. Se ficar muito grosso, coloque mais água. Dica: se você não quiser bater, não é necessário, deixe os grãozinhos aparecerem no caldo grosso.
  6. Volte a panela (aberta) ao fogo e, assim que começar a ferver adicione a cenoura e o macarrão. Deixe ferver em fogo baixo até que estejam cozidos mas sem desmanchar.
  7. Enquanto cozinha, fatie a linguiça em rodelas e junte novamente ao feijão.
  8. Assim que tudo estiver pronto, experimente e veja o quanto tem que colocar de sal (algumas linguiças são bem salgadas).

Observações:

Dica da chef: sirva a sopa bem quente acompanhada de uma misturinha de ½ xícara de azeite de oliva, ¼ de xícara de cebolinha picada e um tico de sal. Fica deliciosa e reconfortante.

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

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