Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de aspargos frescos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e o azeite numa panela.
- Junte a farinha e misture vigorosamente até que ela cozinhe (aproximadamente 1 minuto).
- Adicione os aspargos frescos (limpos e picados), as batatas cortadas em cubos e o caldo de legumes.
- Deixe ferver em fogo baixo até que a batata esteja macia. Corrija o sal e, se desejar, acrescente pimenta do reino.
- Deixe esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador em porções pequenas para que a tampa não pule. Deixe bem lisinho.
- Volte para a panela e aqueça na hora de servir.
Observações:
* Receita gentilmente cedida para publicação no Portal. Foto meramente ilustrativa.