Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
- ½ colher (chá) de cominho
- 2 latas de tomate pelado com o suco
- Sal e pimenta a gosto
- Ovos (2 por pessoa)
- Salsinha picada
Modo de preparo:
- Em uma panela rasa, como uma frigideira grande ou uma wok, aqueça o óleo e refogue a cebola picada juntamente com o alho também picado até que a cebola fique translúcida.
- Adicione a pimenta caiena em pó e o cominho. Frite por alguns instantes.
- Junte o tomate pelado com o suco. Tempere com sal.
- Desfaça os tomates com uma colher e deixe ferver até que o molho engrosse (uns 15 ou 20 minutos).
- Abaixe o fogo e corrija o sal do molho.
- Em uma tigelinha quebre um ovo (cuidado para não estourar a gema) e coloque com cuidado sobre o molho, repita a operação até que tenha colocado todos os ovos (coloco, em média, 2 ovos por pessoa), tempere-os com sal e pimenta.
- Tampe a panela e deixe os ovos cozinharem no molho (em média de 7 a 10 minutos, depende do fogão e de como a família gosta da gema)
- Desligue o fogo, polvilhe com salsinha picada e sirva com pão sírio ou arroz branco.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal.