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Pescados

Sardinha do Caputo

Receita do chef Alex Caputo preparada durante a Expocachaça Dose Dupla, evento realizado no Mercadão*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 12 sardinhas (limpas e espalmadas) 
  • Suco e raspas de 2 unidades de limão (de preferência o siciliano)
  • 80 ml de azeite
  • Suco de uma laranja 
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 100 gramas de macadâmia (ou castanha do Pará) (moído)
  • 1 pão italiano (sem casca e picado)
  • 12 folhas de manjericão (ou sálvia)
  • 12 fatias finas de presunto parma
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta do reino, o suco e as raspas de limão, o suco de laranja e o vinho tinto. Reserve nesta marinada por 24 horas.
  2. Faça uma massa com a castanha, o pão, o azeite e as folhas de manjericão (ou sálvia) frescas. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Sobre a sardinha espalmada, coloque uma fatia de presunto parma e espalhe um bocado da massa de pão, macadâmia (ou castanha) e azeite. Enrole e prenda com palitos.
  4. Disponha todas elas em um refratário ou forma, untado com azeite, regue-as com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 15 minutos.
  5. Sirva como aperitivo, com uma fatia de pão italiano e fatias de limão.

Receita cedida gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.

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