Receita do Mortadela Brasil*.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 2 sardinhas limpas e sem espinhas
- 1 baguete francesa
- ½ dente de alho
- 1 cebola média
- 100 ml de azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre a gosto
- 1 galho pequeno de tomilho fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite e coloque as sardinhas inteiras.
- Acrescente o alho amassado, a cebola crua em rodelas, a pimenta, o vinagre, o tomilho e o sal.
- Deixe assar as sardinhas em fogo baixo para que incorporem bem os temperos.
- Corte a baguete ao meio e coloque as sardinhas.
- Sirva em seguida.
Observações:
Dica: para apurar ainda mais o sabor, acrescente um pouco de azeite extravirgem no recheio antes do consumo.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.