Receita do Mortadela Brasil*.
Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 150 gramas de bacalhau do Porto de boa qualidade
- 1 baguete francesa de 80 gramas
- 50 ml de azeite extravirgem
- 50 gramas de cebola fatiada
- 20 gramas de alho (dois dentes)
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Vinagre a gosto
Modo de preparo:
- Afervente o bacalhau por aproximadamente dois minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacalhau, até dourar as postas.
- Em seguida, transforme as postas de bacalhau em lascas e acrescente o alho picado cru, a cebola fatiada crua e a pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto.
- Regue com o azeite extravirgem e com o vinagre a gosto.
- Corte a a baguete ao meio e acrescente o recheio.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo bar Mortadela Brasil para publicação no Portal do Mercadão.