Quem é fã de queijo já deve ter ouvido falar no sanclixe (ou chancliche), um tipo de queijo árabe feito com leite de vaca ou ovelha e que normalmente é envolto em zaatar (ou zátar), nome que se dá àquela mistura de especiarias usada como condimento e muito popular na região do Oriente Médio.
Para quem ainda não conhece essa maravilha, a boa notícia é que ela está à venda nos Queijos Roni, que fica dentro do Mercadão. Lá o sanclixe é comercializado no formato de uma esfera com 160 gramas e vem com zaatar e pimenta dedo-de-moça.
O modo de preparo é bem simples! Na hora de consumir, basta amassar a bolinha do sanclixe com um garfo e acrescentar azeite e cebola e tomate cortados em cubos pequenos – há quem também goste de colocar hortelã ou orégano.
Depois de misturar bem os ingredientes, até ficar com a textura pastosa, é só saborear com torradas ou pão sírio, como se fosse um patê. Hummm…