Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- ½ quilo de pernil de porco
- ½ quilo de batatas
- ½ xícara (chá) de salsão picado em cubos pequenos
- 2 maçãs verdes bem picadinhas
- ½ cebola pequena picada finamente
- ½ pimentão amarelo pequeno picado finamente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite e vinagre balsâmico a gosto
- 30 cestinhas de massa filo
Modo de preparo:
- Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180°C.
- Depois que esfriar, desfie o pernil. Reserve.
- Cozinhe as batatas e depois corte-as em pequenos cubos. Reserve.
- Misture as batatas cozidas e picadas com o pernil já assado e desfiado e os demais ingredientes (exceto às cestinhas de massa filo).
- Recheie as cestinhas com o salpicão e sirva como entrada.
Observações:
Dica da chef: Você encontra as cestinhas de massa filo já prontas à venda em diversos supermercados e empórios. Se preferir, pode montá-las em casa usando forminhas de empada untadas com azeite. Basta acomodar nas forminhas algumas camadas de massa filo cortadas em quadrados e pincelá-las com azeite. Depois é só levá-las ao forno e deixe assar até dourar.
* Receita cedida para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.