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Saladas

Salpicão de Pernil

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • ½ quilo de pernil de porco
  • ½ quilo de batatas
  • ½ xícara (chá) de salsão picado em cubos pequenos
  • 2 maçãs verdes bem picadinhas
  • ½ cebola pequena picada finamente
  • ½ pimentão amarelo pequeno picado finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite e vinagre balsâmico a gosto
  • 30 cestinhas de massa filo

Modo de preparo:

  1. Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180°C.
  2. Depois que esfriar, desfie o pernil. Reserve.
  3. Cozinhe as batatas e depois corte-as em pequenos cubos. Reserve.
  4. Misture as batatas cozidas e picadas com o pernil já assado e desfiado e os demais ingredientes (exceto às cestinhas de massa filo).
  5. Recheie as cestinhas com o salpicão e sirva como entrada.

Observações:

Dica da chef: Você encontra as cestinhas de massa filo já prontas à venda em diversos supermercados e empórios. Se preferir, pode montá-las em casa usando forminhas de empada untadas com azeite. Basta acomodar nas forminhas algumas camadas de massa filo cortadas em quadrados e pincelá-las com azeite. Depois é só levá-las ao forno e deixe assar até dourar.


* Receita cedida para publicação no Portal do Me
rcadão. Foto meramente ilustrativa.

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