Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- Azeite (o quanto baste)
- 2 peitos de frango
- 5 dentes de alho
- 3 cenouras raladas
- 2 cebolas picadas
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- Colorau a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 copinho de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Azeitonas picadas a gosto
- Milho cozido a gosto (em grãos)
- ½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)
- 3 maçãs verdes (sem casca e sem sementes) cortadas em cubinhos
- Batata palha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure 3 dentes de alho com meia cebola picada. Em seguida, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra os peitos de frango com água e cozinhe. Assim que pegar pressão (depois que a panela chiar, conte 30 minutos), desligue e espere sair a pressão. Retire os peitos e desfie. Reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure os demais dentes de alho com a outra metade da cebola. Adicione o peito de frango desfiado, depois o colorau a gosto e, se desejar, outros temperos de sua preferência. Misture bem, acerte o sal e espere esfriar.
- Em um recipiente, coloque a outra cebola picada junto com as cenouras raladas, as uvas passas, as maçãs cortadas em cubinhos, o creme de leite, o iogurte, a maionese, a salsinha, a cebolinha, os grãos de milho, as azeitonas e por último o frango desfiado já refogado.
- Se desejar, você pode acrescentar a essa mistura um pouco de purê de batata baroa, para dar mais de consistência ao salpicão.
- Mexa tudo muito bem e coloque a batata palha por cima decorando com alguns grãos de milho, cenoura, salsinha e azeitonas, por exemplo.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.