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Aves

Salpicão de Frango

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • Azeite (o quanto baste)
  • 2 peitos de frango
  • 5 dentes de alho
  • 3 cenouras raladas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • ½ maço de cebolinha picada
  • Colorau a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Milho cozido a gosto (em grãos)
  • ½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)
  • 3 maçãs verdes (sem casca e sem sementes) cortadas em cubinhos
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure 3 dentes de alho com meia cebola picada. Em seguida, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Cubra os peitos de frango com água e cozinhe. Assim que pegar pressão (depois que a panela chiar, conte 30 minutos), desligue e espere sair a pressão. Retire os peitos e desfie. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure os demais dentes de alho com a outra metade da cebola. Adicione o peito de frango desfiado, depois o colorau a gosto e, se desejar, outros temperos de sua preferência. Misture bem, acerte o sal e espere esfriar.
  4. Em um recipiente, coloque a outra cebola picada junto com as cenouras raladas, as uvas passas, as maçãs cortadas em cubinhos, o creme de leite, o iogurte, a maionese, a salsinha, a cebolinha, os grãos de milho, as azeitonas e por último o frango desfiado já refogado.
  5. Se desejar, você pode acrescentar a essa mistura um pouco de purê de batata baroa, para dar mais de consistência ao salpicão.
  6. Mexa tudo muito bem e coloque a batata palha por cima decorando com alguns grãos de milho, cenoura, salsinha e azeitonas, por exemplo.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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