Receita exclusiva Ceratti*.
Ingredientes:
- 4 tomates italianos maduros
- 1 pão italiano grande cortado em cubos
- 50 gramas de alcaparras
- 1 dente de alho ralado
- 8 ovos de codorna
- 200 gramas de copa fatiada
- Azeite (o quanto baste)
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Processe em um mixer os 4 tomates italianos. Após isso, peneire-os para retirar as sementes e a pele.
- Acrescente aos tomates processados 200 ou 300 gramas de pão em cubos e deixe amolecer por, pelo menos, meia hora na geladeira.
- Tempere com sal, acrescente as alcaparras e o alho. Processe tudo no mixer novamente, adicionando azeite a fio, para deixar a mistura homogênea.
- À parte, cozinhe 8 ovos de codorna, descasque-os e reserve.
- Corte as fatias de copa em tirinhas.
- Sirva o salmorejo em um bowl, acrescentando as tirinhas de copa e os ovos de codorna cozidos. Finalize com as folhas de manjericão por cima.
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.