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Sopas

Salmorejo

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:

  • 4 tomates italianos maduros
  • 1 pão italiano grande cortado em cubos
  • 50 gramas de alcaparras
  • 1 dente de alho ralado
  • 8 ovos de codorna
  • 200 gramas de copa fatiada
  • Azeite (o quanto baste)
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Processe em um mixer os 4 tomates italianos. Após isso, peneire-os para retirar as sementes e a pele.
  2. Acrescente aos tomates processados 200 ou 300 gramas de pão em cubos e deixe amolecer por, pelo menos, meia hora na geladeira.
  3. Tempere com sal, acrescente as alcaparras e o alho. Processe tudo no mixer novamente, adicionando azeite a fio, para deixar a mistura homogênea.
  4. À parte, cozinhe 8 ovos de codorna, descasque-os e reserve.
  5. Corte as fatias de copa em tirinhas.
  6. Sirva o salmorejo em um bowl, acrescentando as tirinhas de copa e os ovos de codorna cozidos. Finalize com as folhas de manjericão por cima.

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

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