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Pescados

Salmão Tartar sobre Cama de Palmitos

Receita do chef Lupi*.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 300 gramas de salmão
  • 5 palmitos grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (chá) de mostarda preta (pode usar a clara)
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette picada na tesoura (bem miúdo)
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Suco de meio limão siciliano
  • Raspas do limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • Pimentas biquinho para decorar

Modo de preparo:

  1. Pique o salmão em pequenos cubos (brunoise).
  2. Em um bowl, misture todos os ingredientes, exceto o suco de limão.
  3. Adicione o salmão picado e misture bem até homogenizar tudo. Só no final acrescente o suco de limão.
  4. Corte os palmitos de altura de dois dedos (uns 3 cm) e reserve.
  5. Posicione os pedaços de palmitos (5) em cada prato.
  6. Em cima dos palmitos, coloque o salmão tartar usando uma forma de metal circular, usada para fazer empadinhas.
  7. Para decorar, pique mais ciboulette por cima. Acrescente fatias de limão siciliano e pimentas biquinhos.
  8. Sirva acompanhando um bom espumante brut.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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