Receita do chef Lupi*.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 300 gramas de salmão
- 5 palmitos grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (chá) de mostarda preta (pode usar a clara)
- 2 colheres (sopa) de ciboulette picada na tesoura (bem miúdo)
- Sal rosa do Himalaia a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Suco de meio limão siciliano
- Raspas do limão siciliano
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- Pimentas biquinho para decorar
Modo de preparo:
- Pique o salmão em pequenos cubos (brunoise).
- Em um bowl, misture todos os ingredientes, exceto o suco de limão.
- Adicione o salmão picado e misture bem até homogenizar tudo. Só no final acrescente o suco de limão.
- Corte os palmitos de altura de dois dedos (uns 3 cm) e reserve.
- Posicione os pedaços de palmitos (5) em cada prato.
- Em cima dos palmitos, coloque o salmão tartar usando uma forma de metal circular, usada para fazer empadinhas.
- Para decorar, pique mais ciboulette por cima. Acrescente fatias de limão siciliano e pimentas biquinhos.
- Sirva acompanhando um bom espumante brut.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.